El peróxido de hidrógeno de grado alimentario es una sustancia química esencial en la industria alimentaria. Reconocido por su capacidad como desinfectante y agente blanqueador seguro, se utiliza para purificar agua, desinfectar superficies y envases de alimentos, así como en procesos de blanqueo de alimentos y en la producción de productos alimenticios y bebidas.
Peróxido De Hidrógeno 35% GA (Pimpina X 30 Kg)
Desinfectante y blanqueador para alimentos. Bidón de 30 Kilos
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El peróxido de hidrógeno de grado alimentario es una sustancia química esencial en la industria alimentaria. Reconocido por su capacidad como desinfectante y agente blanqueador seguro, se utiliza para purificar agua, desinfectar superficies y envases de alimentos, así como en procesos de blanqueo de alimentos y en la producción de productos alimenticios y bebidas.
Se usa comúnmente para curar todo tipo de heridas, es la primera aplicación que se le da. Tienen una subclase conocida como neutrófilos que de manera natural producen peróxido de hidrógeno como una primera línea de defensa en contra de toxinas, virus, bacterias, y hongos. Es también recomendable para dejar bien limpia la ropa blanca, especialmente para eliminar manchas de sangre. Para desinfectar la ducha sin utilizar productos químicos. Otro uso sorprendente del agua oxigenada es que sirve como enjuague bucal que elimina bacterias y sirve además para tratar heridas en la boca como las molestas aftas. También es útil a la hora de aportar oxígeno a las raíces y acelerar el proceso de germinación. Por su efecto de descomposición en la melanina, se usa como decolorante en los salones de belleza y en algunos productos para el cabello. Se emplea en trabajos de restauración, en muchas pinturas antiguas. Se utiliza en la industria aeroespacial como combustible en motores de cohetes de un solo combustible o para suministrar oxígeno en motores de dos combustibles. Para blanqueo de tejidos, algodón y pulpa de papel. Se utiliza cada vez más como sustituto del cloro. En la industria alimentaria se utiliza para blanquear quesos, pollos, carnes y huesos, así como para la producción de aceites vegetales. En la industria química se utiliza como reactivo. Puede utilizarse como agente oxidante en la lixiviación de minerales como uranio, cobre o zinc, también en la cianuración intensiva de minerales de oro. Se puede utilizar en la purificación de soluciones de proceso para eliminar arsénico, selenio, hierro y manganeso antes del paso final de recuperación del metal de interés. En la metalurgia del cobre y sus aleaciones, se puede utilizar para el decapado y pulido de los metales producidos y sustituye a los agentes oxidantes agresivos como el ácido nítrico y el dicromato. Es muy importante en la producción de medicamentos.
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