BICARBONATO DE SODIO-CO

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El bicarbonato de sodio, vital en la industria, se destaca como agente leudante y regulador de pH. Ampliamente utilizado en la producción de alimentos, productos de limpieza y cuidado personal. Sus propiedades versátiles lo convierten en un componente esencial para mejorar texturas, neutralizar pH y potenciar la eficacia de diversos productos industriales.

El bicarbonato de sodio (NaHCO3) es una materia prima muy usada en alimentos para animales. Mejora el rendimiento y el bienestar del ganado equilibrando la dieta. Se usa muy a menudo en las dietas de aves de corral y cerdos como fuente de sodio que permite evitar un exceso de cloruro. Al mejorar el balance electrolítico (cuidando el sodio, potasio, cloruro y, posiblemente, también el azufre) Contribuye a lograr una buena ingesta de pienso y, por tanto, una producción satisfactoria. Además, en el caso de estrés por exceso de calor, el bicarbonato de sodio ayuda a mantener la ingesta de pienso y la producción; por ejemplo, en gallinas ponedoras mantiene un rendimiento de puesta y una calidad de la cáscara del huevo óptimos. La optimización del balance electrolítico en pollos de engorde puede dar lugar a una reducción de la ingesta de agua, mejorando la calidad del lecho. En el caso de los cerdos, la optimización del balance electrolítico produce una mejora de la ingesta de pienso sin que ello afecte a la eficiencia alimenticia del pienso.

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