Salchicha tipo americana

Fórmula para 20 kg de salchicha hecha en cutter
Carne de Cerdo 80/20 5 kg
Carne de Res 80/20 4 kg
Tocino de pollo 3.4 kg
Tocino de cerdo 2.2 kg
Sal común 240 gr
Tripolifosfato QUIMTIA 80 gr
Eritorbato de Sodio Quimtia 10 gr
Glutamato QUIMTIA 40 gr
Sal nitrada al 6% 60 gr
Condimento salchicha americana 240 gr
Pimienta en polvo QUIMTIA 24 gr
Paprika en polvo QUIMTIA 80 gr
Plasma de cerdo en Polvo 200 gr
Almidón de papa QUIMTIA 500 gr
Proteína Aislada de soya Soluprot 513 QUIMTIA 500 gr
Hielo en escarcha 3.4 kg
Color carmín liquido Quimtia 5 gr

Procedimiento:

  1. Muela las carnes, pasta de pollo y la grasa por disco 8 mm
  2. Agregue las carnes y la pasta de pollo al cutter junto con el tripolifosfato, sal nitrada, sal común junto con un poco de hielo y cutear por 2 minutos.
  3. Adicionar las especias naturales paprika y pimienta, condimento salchicha, glutamato, eritorbato y cutear por 2 minutos
  4. Adicionar el plasma de cerdo en polvo junto con parte del hielo y cutear por 2 minutos. 
  5. Adicione el color Camín líquido 
  6. Adicione la proteína aislada SOLUPROT 513 junto con parte del agua y cutear por 2 minutos
  7. Adicione el almidón de papa Berox y cutear por 2 minutos más con el resto del agua 
  8. Retirar del cutter y embutir en celulosa 

Proceso sugerido de cocción:

  1. Dar un secado en horno por 15 minutos a temperatura de 70° C 
  2. Dar cocción en a vapor hasta temperatura interna de 72° C
  3. Dejar enfriar, refrigerar y empacar

 

Nota: Estas formulas son sugeridas y pueden variar dependiendo de la marca de los aditivos usados. Para mayor información contacte a su asesor Quimtia

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