Chorizo Especial de Cerdo Cocido
Fórmula para 20 kg de Chorizo | |
---|---|
Carne de Cerdo 80/20 molida por disco 13 mm | 13 kg |
Tocino de cerdo molido por disco 8mm | 2.5 kg |
Tripolifosfato de Sodio QUIMTIA ⭐ | 60 gr |
Eritorbato de Sodio QUIMTIA | 9 gr |
Glutamato en polvo QUIMTIA | 30 gr |
Sal nitrada al 6% | 60 gr |
Sal común | 253 gr |
Ajo en polvo QUIMTIA | 80 gr |
Cebolla en polvo QUIMTIA | 60 gr |
Pimienta negra en polvo QUIMTIA | 16 gr |
Paprika en polvo QUIMTIA | 70 gr |
Cebolla puerro en escama QUIMTIA | 60 gr |
Humo líquido | 32 gr |
Texturizado de Soya QUIMTIA | 400 gr |
Almidón de papa QUIMTIA | 270 gr |
Proteína Aislada de Soya QUIMTIA | 500 gr |
Agua - Hielo | 3.6 kg |
Procedimiento:
- Agregue las carnes al mezclador y adicione el tripolifosfato, sal nitrada y sal común junto con un poco de agua y mezclar por 4 minutos.
- Adicionar las especias naturales ajo, cebolla, pimienta, paprika, cebolla puerro, eritorbato, glutamato y humo líquido, junto con un poco de agua y mezclar por 3 minutos.
- Adicionar el texturizado de soya previamente hidratado y mezcle por 2 minutos. El texturizado se hidrata mínimo 10 minutos antes de usar con el doble de agua. Tome la cantidad necesaria de agua, de la misma agua de la fórmula.
- Adicione la proteína aislada SOLUPROT 513 junto con parte del agua y mezcle por 2 minutos.
- Adicione el almidón de papa Berox y mezcle por 3 minutos más.
- Sacar la masa y embutir en tripa de cerdo o tripa de colágeno calibre 26-28.
Proceso sugerido de cocción:
- Dar un secado en horno por 15 minutos a temperatura de 70° C.
- Dar cocción en a vapor hasta temperatura interna de 72° C.
- Dejar enfriar, refrigerar y empacar.
Nota: Estas formulas son sugeridas y pueden variar dependiendo de la marca de los aditivos usados. Para mayor información contacte a su asesor Quimtia
Productos de la receta
-
19% off
Eritorbato de Sodio
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 665.061
$ 558.875
Precio habitual
$ 819.645
19% off
$ 26.603x KG
-
5% off
PAPRIKA EN POLVO ASTA 120
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 272.393
$ 228.902
Precio habitual
$ 286.730
5% off
$ 28,673x KG
-
28% off
GLUTAMATO MONOSODICO POLVO MALLA 60-120
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 319.575
$ 268.550
Precio habitual
$ 445.985
28% off
$ 12.783x KG
-
27% off
ALMIDON NATIVO DE PAPA
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 277.623
$ 233.296
Precio habitual
$ 381.329
27% off
$ 11.105x KG
-
19% off
PROTEINA DE SOJA AISLADA 90%
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 497.500
$ 418.068
Precio habitual
$ 617.081
19% off
$ 24.875x KG
-
21% off
TRIPOLIFOSFATO DE SODIO 95%
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 354.123
$ 297.583
Precio habitual
$ 448.820
21% off
$ 14.165x KG
-
5% off
CEBOLLA PUERRO EN ESCAMAS
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 420.285
$ 353.181
Precio habitual
$ 442.406
5% off
$ 24,785x KG
-
18% off
PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA POLVO
Precios incluido IVA
Precio especial
$ 187.549
$ 157.605
Precio habitual
$ 229.273
18% off
$ 9.378x KG