Chorizo Especial de Cerdo Cocido

Fórmula para 20 kg de Chorizo
Carne de Cerdo 80/20 molida por disco 13 mm 13 kg
Tocino de cerdo molido por disco 8mm 2.5 kg
Tripolifosfato de Sodio QUIMTIA 60 gr
Eritorbato de Sodio QUIMTIA 9 gr
Glutamato en polvo QUIMTIA 30 gr
Sal nitrada al 6% 60 gr
Sal común 253 gr
Ajo en polvo QUIMTIA 80 gr
Cebolla en polvo QUIMTIA 60 gr
Pimienta negra en polvo QUIMTIA 16 gr
Paprika en polvo QUIMTIA 70 gr
Cebolla puerro en escama QUIMTIA 60 gr
Humo líquido 32 gr
Texturizado de Soya QUIMTIA 400 gr
Almidón de papa QUIMTIA 270 gr
Proteína Aislada de Soya QUIMTIA 500 gr
Agua - Hielo 3.6 kg

Procedimiento:

  1. Agregue las carnes al mezclador y adicione el tripolifosfato, sal nitrada y sal común junto con un poco de agua y mezclar por 4 minutos.
  2. Adicionar las especias naturales ajo, cebolla, pimienta, paprika, cebolla puerro, eritorbato, glutamato y humo líquido, junto con un poco de agua y mezclar por 3 minutos.
  3. Adicionar el texturizado de soya previamente hidratado y mezcle por 2 minutos. El texturizado se hidrata mínimo 10 minutos antes de usar con el doble de agua. Tome la cantidad necesaria de agua, de la misma agua de la fórmula.
  4. Adicione la proteína aislada SOLUPROT 513 junto con parte del agua y mezcle por 2 minutos.
  5. Adicione el almidón de papa Berox y mezcle por 3 minutos más.
  6. Sacar la masa y embutir en tripa de cerdo o tripa de colágeno calibre 26-28.

 

Proceso sugerido de cocción:

  1. Dar un secado en horno por 15 minutos a temperatura de 70° C.
  2. Dar cocción en a vapor hasta temperatura interna de 72° C.
  3. Dejar enfriar, refrigerar y empacar.

 

Nota: Estas formulas son sugeridas y pueden variar dependiendo de la marca de los aditivos usados. Para mayor información contacte a su asesor Quimtia

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